закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


23 апреля 2021 12:05   Москва 

Новая дата проведения проекта "Кто я?" в Crocus City Hall – 16 мая

Духовное управление мусульман Москвы объявило о новой дате проведения проекта "Кто я?", отмененном в 2020 г. из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. Все купленные в прошлом году билеты действительны и для новой даты мероприятия. Как уточнили организаторы, те, кто купил билеты онлайн, могут прийти с ними же 16 мая. При этом обладателям бумажной версии билетов (купленных офлайн), нужно дозвониться телефону +7 495 128 2899 для переоформления.

Нынешнее мероприятие пройдет в новом формате и будет представлять современную проповедь в лицах.

«Насыщенный ритм жизни, люди постоянно куда-то спешат, огромное количество информации вокруг, инновационный прогресс – все это говорит нам о том, что нельзя стоять на месте. Нужно развиваться, искать новые формы взаимодействия с людьми. Именно поэтому мы переформатировали наше мероприятие, вывели его на новый уровень. Современная проповедь в лицах – это мягкое наставление, простая и понятная форма подачи», - говорит муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.

Зрители увидят историю одной большой семьи, члены которой живут каждый своей жизнью и практически не общаются. Вынужденно собравшись вместе, они не только узнают друг друга заново, но и погружаются в водоворот событий, которые изменят жизнь каждого из них. Семейные тайны, заблуждения, пороки и грехи, скрывающиеся под масками лицемерия и лжи – все это зачастую встречается не только на сцене, но и в обычной жизни.

Вторая часть современной проповеди станет своеобразной работой над ошибками, с участием авторитетных спикеров, которые в своих выступлениях дадут оценку происходящему на сцене и затронут острые вопросы взаимоотношений, волнующие каждого человека.

Основной посыл современной проповеди в лицах – «моё будущее в моих руках», так как мирская жизнь человека во многом зависит от него самого, а его поступки определяют состояние души. Никогда не поздно остановиться и спросить себя «Кто я?» и, возможно, это будет первым шагом на пути к новой счастливой жизни.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна