закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


12 июля 2021 15:21   Москва 

Равиль Сейфетдинов провел онлайн-совещание с председателем ДУМ СПб и Ленобласти Дамиром Хусаиновым

Сегодня в онлайн режиме состоялось совещание заместителя председателя Равиля Сейфетдинова с полномочным представителем председателя ДУМ РФ муфтия шейха Равиля Гайнутдина в СЗФО, с председателем ДУМ СПб и Ленобласти Дамиром Хусаиновым.

 
Дамир Хусаинов подвел итоги проделанной работы ДУМ СПб и Ленобласти за первое полугодие 2021 года, рассказал об этапах подготовки к празднованию Курбан-байрама в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции, а также ознакомил с положением дел ДУМ СПб и Ленобласти, реализацией президентской программы подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама, сообщил о проведении благотворительных мероприятий и научно-просветительских проектов, подготовке запланированной на 16-18 мая 2022 года Всемирной конференции по межкультурному и межрелигиозному диалогу, которая будет проходить в Санкт-Петербурге.
 
Напомним, 29 марта 2021 года прошёл отчетно-выборный съезд Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе Духовного управления мусульман Российской Федерации. На Съезде были подведены итоги пятилетнего срока деятельности духовного управления с момента учреждения и регистрации в органе юстиции 12 апреля 2016 г. и Дамир-хазрат Хусаинов был избран новым председателем ДУМ единогласно.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна