закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


16 июля 2021 13:52   Москва 

Начался прием заявок на жертвенное мясо в рамках акции «Курбан Керим 2021»

С 16 июля 2021 г. в Москве начала работать телефонная линия по приему заявок на получение жертвенного мяса в рамках акции «Курбан Керим 2021». Позвонив по номеру 8 495 1501670 можно оставить заявку на самовывоз мяса из одной из столичных мечетей: Соборной, Исторической и Мемориальной. Линия будет работать с 10.00 до 19.00 ежедневно без выходных и принимать заявки от жителей столичного региона.

 
Что касается других регионов, в них раздача мяса осуществляется местными и централизованными религиозными организациями мусульман в составе ДУМ РФ. 
 
Напомним, при поддержке благотворителя Сулеймана Керимова в дни праздника Курбан-байрам во многих российских городах будут проведены обряды жертвоприношения, а мясо жертвенных животных будет распределяться среди нуждающихся.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна