закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


3 августа 2021 08:16    

Заместитель председателя ДУМ РФ И.Аляутдинов представил Россию на встрече с президентом Египта Ас-Сиси

2 августа заместитель председателя ДУМ РФ, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов в качестве главы делегации российских мусульман принял участие во встрече с президентом Арабской Республики Египет Абдул-Фаттахом Ас-Сиси. Встреча египетского президента с муфтиями и улемами из десятков стран мира предваряла открытие в Каире шестой международной конференции «Фетвотворческие институты в цифровую эпоху». Российское мусульманство на этой конференции представлено делегацией ДУМ РФ, представленной членами Совета улемов ДУМ РФ. По благословению муфтия шейха Равиля Гайнутдина, возглавил делегацию заместитель председателя СУ ДУМ РФ муфтий Ильдар Аляутдинов.

 

Президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси обратил внимание на то, что главы государств должны чувствовать ответственность за своих граждан и, в первую очередь, перед Всевышним. А сотрудничество стран в сферах просвещения и образования способствуют нравственному становлению человека и духовной подпитки всего общества. Абдул-Фаттах Ас-Сиси напомнил, что каждый должен задаться вопросом, с чем он предстанет пред Всевышним, насколько он правдив и выполняет ли должным образом свои обязательства и договоренности.

Также президент Египта рассказал о роли религиозных ученых в становлении и развитии государства, выказав свое уважение и почтение к людям науки. Он выразил благодарность за возможность такого взаимодействия.

Международная конференция «Фетвотворческие институты в цифровую эпоху» организована Генеральным секретариатом для мировых советов и организаций и проходит 2-3 августа 2021 г. под патронажем Президента Египта Абдул-Фаттаха Ас-Сиси.

 

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна