закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


8 сентября 2021 16:07   Москва 

Рушан Аббясов посетил торжества по случаю 30-ой годовщины Дня Независимости Республики Узбекистан

По приглашению Его Превосходительства чрезвычайного и полномочного посла Республики Узбекистан в РФ господина Ботиржона Асадова заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов посетил торжественный прием по случаю празднования 30-ой годовщины Дня Независимости Республики Узбекистан. Мероприятие прошло в стенах посольства Республики Узбекистан в Москве.

Рушан хазрат передал г-ну послу и в его лице всему народу Узбекистана слова приветствия и поздравления с памятной датой им от имени председателя ДУМ РФ и СМР муфтия шейха Равиля Гайнутдина. Он также отметил важность многолетних братских связей, существующих между народами России и Узбекистана и находящих отражение в тесных контактах на уровне государственных и духовных лидеров, крепких торгово-экономических отношениях, научно-культурном обмене и, конечно же, в духовной сфере.

Представители Узбекистана традиционно участвуют в таких крупных проектах ДУМ РФ и СМР, как Московский международный конкурс чтецов Корана и Международная научно-богословская конференция «Духовный Шёлковый путь», регулярно посещают с визитами Московскую Соборную мечеть.

«Сердечно поздравляю народ Узбекистана с 30-ой годовщиной обретения Республикой независимости и молитвенно желаю мира, развития, процветания, благополучия и безграничной милости Всевышнего!» - сказал Рушан Аббясов.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна