закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


9 сентября 2021 11:43   Санкт-Петербург 

МЦСиС «Халяль» ДУМ РФ принял участие в ХХХ Международной агропромышленной выставке «АГРОРУСЬ-2021»

ХХХ Международная агропромышленная выставка «АГРОРУСЬ 2021» прошла в Санкт-Петербурге с 1 по 4 сентября 2021. Выставка была организована  при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, правительства Санкт-Петербурга и правительства Ленинградской области. «АГРОРУСЬ 2021» - это экспертная выставочная площадка, представляющая экспозицию ведущих предприятий агропромышленного комплекса, направленная на стимулирование и развитие малых форм хозяйствования и кооперации в АПК России, напрямую ориентированная на обеспечение продовольственной безопасности и поддержку экспортно-ориентированных российских производителей. С 1991 года это крупнейший агропромышленный форум, который представляет интересы специалистов пищеперерабатывающих предприятий, производителей продуктов питания, производителей и поставщиков оборудования и сельхозтехники, ветеринарных препаратов и комбикормов, крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств. На ней были представлены более 30 субъектов РФ и все районы Ленобласти. Международный центр стандартизации и сертификации «Халяль» при Духовном управлении мусульман РФ (МЦСиС «Халяль» при ДУМ РФ)  был представлен в экспозиции выставки отдельным стендом.

На Торжественной церемонии открытия ХХХ Юбилейной агропромышленной выставки «АГРОРУСЬ 2021» прозвучало приветственное обращение от губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова: «Повышение качества продуктов питания, поддержка отечественных производителей, поставщиков оборудования и техники — неизменные приоритеты правительства Санкт-Петербурга. Благодарю всех аграриев за нелегкий и добросовестный труд».

30-я Юбилейная выставка-ярмарка «АГРОРУСЬ 2021» подготовила для своих участников и гостей обширную Деловую программу при поддержке генерального партнера Проекта – АО «Россельхозбанк». Особый интерес вызвала сессия  «Экспорт сельхозпродукции – «единое окно в Европу». Один из спикеров круглого стола  Алексей Груздев, генеральный директор  «Streda Consulting», затронул тему «Рынки мясной и молочной продукции Европы, Северной Африки и Ближнего Востока». Особо отметил необходимость сертификации  продукции АПК по стандарту "Халяль" для экспорта в мусульманские страны.

Со словами приветствия от лица председателя Духовного управления мусульман РФ с пожеланиями мира, благоденствия и успешного проведения форума выступил представитель МЦСиС «Халяль» при ДУМ РФ Илдар Ханнянов. Он кратко рассказал о деятельности центра, сделав акцент на работе, проводимой по экспорту.

«АГРОРУСЬ 2021» — единственная в России выставка-ярмарка в сфере сельского хозяйства имеющая признание Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

Пресс-служба МЦСиС «Халяль»

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна