закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


9 сентября 2021 15:34   Москва 

Делегация Торгово-промышленной палаты эмирата Шарджа (ОАЭ) посетила Московскую Соборную мечеть

8 сентября делегация Торгово-промышленной палаты эмирата Шарджа Объединенных Арабских Эмиратов посетила Московскую Соборную мечеть. В состав делегации вошли руководители департаментов и отделов палаты. Радушный прием делегатам оказал заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов. Во встрече приняли участие руководитель Международного департамента ДУМ РФ Ильдар Галеев и советник председателя ДУМ РФ Ахмад Азимов.

Визит начался с экскурсии по Московской Соборной мечети, в ходе которой высокие гости познакомились с историей главного мусульманского храма России и внутренним убранством. После чего в ходе беседы в дружеской атмосфере Рушан Аббясов передал гостям слова приветствия и наилучшие пожелания от имени председателя ДУМ РФ и СМР муфтия шейха Равиля Гайнутдина, а также рассказал о реализуемых под руководством муфтия проектах, в которых в том числе принимают активное участие представители ОАЭ. В частности, Рушан хазрат упомянул Московский международный конкурс чтецов Корана, получивший в 2015 году специальный приз от Дубайской премии Корана, как один из лучших конкурсов мира, «Шатер Рамадана», различные благотворительные акции, реализуемые при поддержке посольства ОАЭ в РФ и лично г-на посла Мухаммада Ахмеда Аль Джабера.

Отдельно зампред ДУМ РФ иостановился на таком значимом проекте, как Международная выставка «Moscow Halal Expo», которая в 2019 году вышла за пределы России и под брендом «Made in Russia» успешно прошла в Бахрейне. Рушан Аббясов подчеркнул, что данный опыт можно транспонировать и на ОАЭ, проведя очередную выставку «Made in Russia» на площадке в Эмиратах.

В завершение встречи стороны поблагодарили друг друга за содержательный диалог и заверили в готовности развивать на разных уровнях партнерские отношения через реализацию совместных проектов и программ во благо народов обоих государств.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна