закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


14 сентября 2021 11:49   Москва 

Королевство Бахрейн заинтересовано в участии во Всемирной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу

13 сентября первый заместитель председателя комитета по науке, культуре и образованию Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ильяс Умаханов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Бахрейн в Москве г-н Ахмадом Ас-Саати. Участие во встрече принял заместитель председателя ДУМ РФ Рушан Аббясов. Встреча прошла в Совете Федерации.

Предметом встречи стало обсуждение предстоящей Всемирной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу, которая должна пройти в Северной столице России - Санкт-Петербурге в мае 2022 года. Будучи заместителем председателя оргкомитета по подготовке к конференции Ильяс Магомед-Саламович рассказал г-ну послу о целях и задачах данного международного мероприятия, о том, что уже удалось реализовать в ходе подготовки и что еще предстоит сделать. При этом Ильяс Умаханов отметил, что на конференции ожидается высокий уровень участников – это главы стран, спикеры парламентов, представители мировых религий.

Со своей стороны, г-н Ас-Саати обозначил высокую заинтересованность Королевства Бахрейн в участии во Всемирной конференции, а также отметил, что место проведения мероприятия выбрано очень правильно, потому как Россия являет собой важный пример межрелигиозного и межнационального мира, согласия и добрососедства. Г-н посол заверил собеседников, что доведет полученную информацию о предстоящей Конференции до Короля Бахрейна.

Инициативу о проведении Всемирной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу выдвинула председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на 137-й ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге в 2017 году. Инициатива получила поддержку Ассамблеи, а позже в 2018 года проведение конференции поддержала ООН.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна