закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


16 сентября 2021 10:31   Москва 

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов встретился с делегацией Кыргызской Республики

Вчера муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов встретился с делегацией Кыргызской Республики. В её состав вошли ключевые религиозные деятели Республики, в том числе директор Государственной комиссии по делам религий Кыргызстана Тойгонбай Абдыкаров и муфтий мусульман Кыргызстана Замир Ракиев.

Гости посетили комплекс Московской Мемориальной мечети и ознакомились с деятельностью Духовного управления мусульман Москвы. Встреча стала новым витком в укреплении взаимного сотрудничества ДУМ Москвы и ДУМ Кыргызстана. Стороны определили новые пути взаимодействия в сферах просвещения и науки, а также выделили ключевые задачи в вопросах сохранения межконфессиональной и межнациональной духовной сплоченности.

Важно отметить, что духовные управления России и Кыргызстана имеют более чем десятилетний опыт успешного сотрудничества. На протяжении многих лет ведется системная работа: реализуются масштабные проекты, регулярно проводятся встречи с соотечественниками. Все это дает плоды и позволяет поддерживать в обществе чувства добрососедства и взаимоуважения.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками. Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов также поздравил уважаемых гостей с 30-летием независимости Кыргызстана и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. "Кыргызстан всегда отличался своей системностью и ответственным отношением. Хотелось бы, чтобы и другие республики перенимали этот опыт во благо сплочения уммы и сохранения в обществе мира и согласия", - отметил муфтий Москвы.

Пресс-служба ДУМ Москвы

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна