закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


20 сентября 2021 16:45   Ставропольский край 

Скачки на приз полномочного представителя председателя ДУМ РФ на Северном Кавказе

19 сентября в столице Северо-Кавказского федерального округа в г.Пятигорске, на городском ипподроме впервые в истории прошли скачки на приз полномочного представителя председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации на Северном Кавказе.

"Данный приз учрежден по просьбе местных мусульман с целью большей популяризации коневодства и конного спорта, являющихся сунной пророка Мухаммада (мир ему) среди мусульман СКФО, ибо посланник Всевышнего изрек: "К гривам коней привязано благо до Дня Воскрешения" (Бухари, Муслим), а также с целью сближения религиозных организаций с остальным обществом и активного участия в общественной деятельности и спорте, пропаганды здорового образа жизни, разрушения ложных стереотипов о том, что делом религиозных организаций являются только лишь обряды и ритуалы", - подчеркнул Рашид Акказиев и выразил слова благодарности в адрес администрации и коллектива Пятигорского ипподрома, в особенности, Алены Акимовой за возможность участия в мероприятии.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна