закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


21 сентября 2021 13:11   Москва 

Делегация из Индонезии посетила Московскую Соборную мечеть

20 сентября делегация Совета региональных представителей Республики Индонезия посетила Московскую Соборную мечеть. Радушный прием гостям оказали заместитель председателя ДУМ РФ Рушан Аббясов и генеральный директор официального хадж-оператора «Муслим-тур» Али Гурдин.

В ходе беседы Рушан хазрат передал гостям слова приветствия от имени председателя ДУМ РФ и СМР муфтия шейха Равиля Гайнутдина, рассказал об истории Московской Соборной мечети, ее реконструкции и торжественном открытии, а также познакомил с многовековой историей и традициями мусульман России и текущим положением дел российской уммы.

Зашла речь и прошедших в России выборах в Государственную думу, поскольку в рамках рабочего визита индонезийские делегаты выступили в роли международных наблюдателей. По их словам, выборы прошли на высоком уровне как в плане организации и технического обеспечения, так и в плане прозрачности процесса. Со своей стороны, Рушан Аббясов отметил, что мусульмане России со свойственной им ответственностью активно участвовали в выборах и в роли избирателей, и в роли наблюдателей.

В завершение встречи Рушан хазрат вручил гостям книги «Муфтий» и «Мечети России», выпущенные Издательским домом «ЧИТАЙ», а также вкратце рассказал о великом архитектурном наследии мусульманских народов России.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна