закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


23 сентября 2021 16:16   Москва 

Алмаз Файзуллин отметил высокий высокие стандарты работы ДУМ РФ в период пандемии

Фото Антона Чиглякова
Фото Антона Чиглякова

В ходе Пленума Духовного управления мусульман Российской Федерации, проходящего в стенах Московской Соборной мечети, с приветственной речью к участникам обратился заместитель начальника Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента РФ по внутренней политике Алмаз Файзуллин.

 
Он зачитал приветствие от имени заместителя начальника Управления Президента РФ по внутренней политике Анатолия Вылегжанина, а также отметил высокие стандарты работы ДУМ РФ в период пандемии. 
 
«Это безусловное, неукоснительное выполнение структурами Духовного управления всех противоэпидемиологических требований, принятие исчерпывающих упреждающих мер, направленных на сохранение здоровья и жизней верующих и священнослужителей. Это и развернутая работа по дистанционному духовному окормлению верующих и ведение большой социальной работы, по поддержке нуждающихся, развертывание волонтерского движения и это все в тесном взаимодействии, соработничестве с другими общественными и религиозными организациями», - сказал Алмаз Равилевич.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна