закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


28 сентября 2021 16:00   Карачаево-Черкесская Республика 

Полпред председателя ДУМ РФ в СКФО встретился с зампредом правительства КЧР

Вчера полномочный представитель председателя Духовного управления мусульман РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Рашид Акказиев встретился с заместителем председателя правительства Карачаево-Черкесской Республики Джанибеком Суюновым.

 
В ходе неофициальной встречи стороны обсудили возможности сотрудничества в деле укрепления традиционных духовных ценностей, межконфессионального диалога, а также затронули некоторые вопросы межэтнических взаимоотношений. 
 
По словам Акказиева, Джанибек Суюнов оказал очень теплый прием и нашел время в своем плотном графике, несмотря на то, что визит не планировался заранее. «Такие люди, как Джанибек Юнусович, обладающие большой практикой государственной службы, общественной и политической деятельности, да и просто умудренные жизненным опытом, всегда могут дать полезные и ценные советы, чем я и стараюсь воспользоваться во время своих поездок по СКФО. Карачаево-Черкесия один из самых любимых для меня уголков России, где живут очень близкие и ставшие родными для меня люди», - подчеркнул представитель ДУМ РФ.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна