Вебинар «Сертификация продукции по стандартам Халяль»
Food Safety Community совместно с МЦСиС «Халяль» 17 ноября провели онлайн вебинар на тему: «Сертификация продукции по стандартам Халяль». Свои доклады представили эксперты центра: Айдар Газизов – советник председателя ДУМ РФ по вопросам индустрии халяль, руководитель МЦСиС «Халяль»; Ильяс Ганиев - эксперт по вопросам ислама в сфере халяль; Курбан Абакаров – ведущий эксперт-аудитор МЦСиС «Халяль», ответственный секретарь ПТК 704 «Продукция и услуги халяль»; Эдуард Хамидуллин – руководитель отдела сертификации МЦСиС «Халяль».
На мероприятии были подняты и подробно рассмотрены следующие вопросы: «Индустрия халяль в России и в мире. Практический опыт МЦСиС «Халяль», «Категории халяль и харам в исламе», «Правовые основы стандартизации и сертификации халяль», «Пищевая безопасность. Маркировка и прослеживаемость продукции халяль», «Сертификация халяль: процедура сертификации и требования к процессам производства продукции халяль».
По окончании семинара эксперты ответили на вопросы слушателей.
Пресс-служба МЦСиС "Халяль"