закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


30 ноября 2021 09:32   Москва 

Рушан Аббясов принял участие в торжествах по случаю 50-летия со дня основания ОАЭ

По поручению председателя Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина и по приглашению чрезвычайного и полномочного посла Объединенных Арабский Эмиратов в Российской Федерации г-на Мухаммада Ахмеда Аль Джабера зампред ДУМ РФ  Рушан Аббясов и руководитель Международного департамента ДУМ РФ Ильдар Галеев приняли участие в торжественном приеме, организованном в честь 50-летия с момента образования ОАЭ и 50-летнего юбилея российско-эмиратских дипломатических отношений.

В ходе торжества Рушан хазрат передал г-ну послу и в его лице руководству и всему народу Объединенных Арабских Эмиратов сердечные слова поздравления с юбилейными датами от имени муфтия шейха Равиля Гайнутдина, а также поздравил от себя лично. В контексте освещения полувекового пути дипломатических отношений двух государств, Рушан Аббясов подчеркнул, что особый вклад в развитие и укрепление этих отношений через народную дипломатию вносит мусульманская умма России.

В подтверждение этому он отметил, что представители ОАЭ всегда активно участвуют в крупных международных проектах ДУМ РФ и СМР, таких как Московский международный конкурс чтецов Корана, отмеченный Дубайской премией Корана, Международный мусульманский форум, Посольство ОАЭ в Москве активно поддерживает реализуемые благотворительные проекты, идет конструктивное взаимодействие в научно-богословской, образовательной и культурной сферах, а Московскую Соборную мечеть регулярно посещают государственные и общественные делегации ОАЭ.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна