закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


8 декабря 2021 17:53   Москва 

Встреча Ильдара Нуриманова с представителем Фонда «Мустафа»

8 декабря руководитель аппарата – заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ Ильдар Нуриманов провел встречу с исполнительным директором по международным делам Фонда Мустафы (Mustafa Science and Technology Foundation) господином Махди Амини.

 
Целью встречи было обозначение параметров сотрудничества между двумя организациями. Фонд «Мустафа» по науке и технологиям как организация стремится поощрять образование и исследования и призван играть ведущую роль в развитии региональных отношений между научно-техническими учреждениями всех мусульманских стран мира. В связи с этим, зарубежная сторона заинтересовалась информацией об ученых из России, которые работают в трёх актуальных на сегодняшний день сферах. Это биотехнологии, IT технологии и нано-технологии, и о достижениях в этих сферах, чтобы в последствии представить исследователей к получению премии Фонда «Мустафа».
 
Премия Фонда «Мустафа» - награда в области науки и технологий, присуждаемая ведущим исследователям и ученым исламского мира. Она присуждается раз в два года во время Недели исламского единства в Иране.
Ильдар Нуриманов сообщил зарубежным партнерам, что в Российской Федерации имеется большое количество ученых мусульман, работающих во всех перечисленных направлениях науки.
 
В конце встречи стороны обменялись памятными подарками и договорились о расширении сотрудничества.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна