закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


14 февраля 2022 10:50   Республика Дагестан 

Встреча с министром по национальной политике и делам религий Дагестана Энриком Муслимовым

Полномочный представитель председателя ДУМ РФ в СКФО Рашид Акказиев встретился с  министром по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энриком Муслимовым. 

 
Одна из основных тем, которые  обсуждалась на встрече, -  участие в мероприятиях, посвященных празднованию 1100-летия официального принятия ислама народами Волжской Булгарии, инициированному председателем ДУМ РФ муфтием шейхом Равилем Гайнутдином и поддержанному на правительственном уровне президентом России Владимиром Путиным.
 
Было отмечено, что ислам как религия впервые начал исповедоваться на территорию современной России именно в Дербенте, однако официальное принятие ислама на государственном уровне состоялось в Волжской Булгарии 1100 лет назад.  
 
Энрик Муслимов  поделился планами, связанными с празднованием знаменательной даты в Дагестане. Рашид Акказиев выразил надежду, что по воле Всевышнего торжества в республике и по всей России пройдут на достойном уровне.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна