закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


15 февраля 2022 12:45    

Посол РФ в Египте дал высокую оценку уровню контактов мусульманских сообществ России и Египта

Заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации по международным делам Рушан Аббясов встретился с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Египте Григорием Борисенко. Встреча прошла в посольстве РФ в Каире. Во встрече приняли участие руководитель международного департамента ДУМ РФ Ильдар Галеев, глава представительства Россотрудничества в Египте Марат Гатин и корреспондент РИА Новости Радик Амиров.

В рамках дружеской беседы стороны обменялись мнениями о возможных путях гуманитарного, религиозного и культурного развития российско-египетских отношений. Рушан хазрат проинформировал главу российской дипмиссии о текущем взаимодействии ДУМ РФ и СМР во главе с муфтием шейхом Равилем Гайнутдином с профильными официальными египетскими ведомствами и организациями в религиозной сфере.

Рушан Аббясов также рассказал о прошедшей на днях встрече с министром вакфов АРЕ Мухаммадом Мухтаром Гомаа и договорённостях о реализации ряда программ в рамках 1100-летия официального принятия ислама народами Волжской Булгарии и перекрестного года гуманитарного сотрудничества России и Египта.

Посол России в Египте дал высокую оценку озвученным намерениям и уровню контактов с египетской стороной, и пообещал оказывать всяческую поддержку в реализации важных в рамках двустороннего сотрудничества проектов и программ.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна