закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


24 марта 2022 13:06    

Новый президент Туркменистана поблагодарил муфтия Гайнутдина за поздравление с избранием

Недавно избранный президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов направил письмо с благодарностью в адрес духовного лидера мусульман России муфтия шейха Равиля Гайнутдина.

«Выражаю Вам искреннюю признательность за теплые поздравления и добрые пожелания по случаю моего избрания на пост Президента Туркменистана. Пользуясь настоящей возможностью, желаю Вам крепкого здоровья, счастья и дальнейших успехов в Вашей деятельности», - подчеркнул Сердар Бердымухамедов, избранный на пост президента Туркменистана на внеочередных выборах 12 марта 2022 года.

Ранее муфтий Гайнутдин поздравил Сердара Бердымухамедова с победой на выборах. «Сердечно поздравляю Вас с избранием на высокий и ответственный пост президента братского, дорогого нашему сердцу Туркменистана и молю Всевышнего Аллаха даровать Вам сил и мудрости, чтобы верно служить избравшему Вас народу и этим снискать довольство и милость Господа миров, вести Туркменистан по пути процветания, внутреннего согласия и всестороннего развития», - отметил религиозный деятель, пожелав народу Туркменистана «милости и благословения Всевышнего Аллаха, Его помощи во всех добрых делах, здоровья и всяческого благополучия».

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна