закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


12 мая 2022 12:15    

Сотрудники полиции столичного метрополитена посетили Московскую Соборную мечеть

В период месяца Рамадан по инициативе представителя Общественного совета при УВД на ММ Динара Гайнетдинова для семей сотрудников полиции УВД на ММ организована экскурсия в Соборную мечеть Москвы. 

Мероприятие началось с ознакомления с историей мечети. Экскурсовод рассказал, что Московская Соборная мечеть является одной из самых крупнейших и высочайших мечетей в России и Европе. Ее архитектура объединяет российские и татарские традиции. Формы минаретов новой Соборной мечети символизируют многовековую дружбу российских народов.

Познакомив гостей с историей и архитектурой Соборной мечети, экскурсовод пригласила всех в один из основных залов, где представлены вехи развития исламской религии. Все присутствующие смогли увидеть фрагмент покрывала Каабы – главной святыни мусульманского мира, манускрипты с сурами из серебра, несколько древнейших изданий Корана и многие другие интереснейшие экспонаты.  

«Хочется выразить огромную благодарность Духовному управлению мусульман России за предоставленную возможность познакомиться с мировой и поистине одной из мудрейших религий», - отметили гости.  В завершении мероприятия каждой семье сотрудников полиции был вручен памятный подарок.  

 

 

Пресс-служба УВД на ММ

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2022 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна