закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


21 августа 2022 15:20   Москва 

В Москве состоялась встреча муфтия Гайнутдина и посла Казахстана Е.Кошербаева

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Казахстан в Москве Ермеком Кошербаевым. В ходе беседы в Духовном управлении мусульман Российской Федерации обсуждено развитие гуманитарных контактов между мусульманами России и Казахстана. Духовный лидер российских мусульман подтвердил свое намерение принять участие в VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий 14-15 сентября в Нур-Султане.

 

Тема нынешнего съезда - «Роль лидеров мировых и традиционных религий в духовном и социальном развитии человечества в постпандемический период». Ожидается, что VII Съезд лидеров мировых и традиционных религий соберет делегации из 60 стран мира.

Съезд лидеров мировых и традиционных религий был основан в 2003 г. и проводится в столице Казахстана раз в три года. Это одна из крупнейших в мире регулярных международных  площадок по развитию межрелигиозного диалога. В 2021 г. съезд был перенесен на нынешний год в связи с пандемией.

На встрече с послом Казахстана Ермеком Кошербаевым приняли участие первый заместитель председателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов, руководитель международного департамента ДУМ РФ Ильдар Галеев, советник Посольства Республики Казахстан Алмаз Нурбеков и др. сотрудники дипломатической миссии Казахстана в Москве.

 

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна