закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


19 сентября 2022 17:10    

Пятикурсник МИИ Бурхониддин Рахимов занял 1 место на конкурсе чтецов Корана в Дербенте

Студент 5 курса Московского исламского института имам-хатыб МРОМ Подольска Бурхониддин Рахимов занял первое  место на V Всероссийском конкурсе чтецов Корана, проходившем в Дербенте 14-15 сентября. Этот конкурс, организатором которого выступил Исламский университет им. Шейха Абдуллы-Афанди, собрал чтецов из более чем 40 регионов России. 

 
Бурхониддин выступал в номинации "хифз" чтение наизусть полного текста Корана. Призом для победителя стала путевка в хадж в 2023 году.
 
Отметим, это уже не первая победа студента МИИ. В 2018 году он занял 4 место на Всемирном конкурсе чтецов Корана в Алжире, в том же 2018 году занял 2 место на Всероссийском конкурсе чтецов Корана в Дербенте, в 2019 году – первое место на Всероссийском конкурсе чтецов в Москве, в 2021 году - первое место на конкурсе чтецов в Перми. В августе текущего года Бурхониддин Рахимов успешно выступил на конкурсе чтецов Священного Корана памяти первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-хаджи Кадырова в Грозном, заняв второе место.
 
По словам Бурхониддина, среди тех, кто, способствовал его успеху на праведном пути - исполняющий обязанности заведующего кафедрой религиоведческих дисциплин МИИ хафиз Корана Руслан Баишев и другие преподаватели вуза.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна