закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


23 сентября 2022 12:55   Москва 

Президент России Владимир Путин поздравил российскую умму с открытием реконструированного комплекса МИИ

После церемонии открытия реконструированного комплекса зданий Московского исламского института Президент России Владимир Путин по телефону поздравил муфтия шейха Равиля Гайнутдина, Духовное управление мусульман РФ и все мусульманское сообщество страны с крупным для отечественного исламского образования событием.

 
Лидер российских мусульман рассказал главе государства об участии зарубежных гостей в торжественных мероприятий. В их числе – представители министерств и советов по делам религии и муфтиятов Сирии, Ирака, Турции, ОАЭ и Египта. Владимир Путин передал высоким гостям слова благодарности за содействие и помощь российской исламской умме, отметив огромный вклад зарубежных духовных лиц в развитии отношений России с исламским миром. Глава государства также выразил намерение и дальше развивать эти связи, добавив, что Россия благодарна исламским странам за поддержку в современной внешнеполитической обстановке. 
 
Президент России отдельно подчеркнул роль мусульманского духовенства России в создании и поддержании атмосферы взаимопонимания, доверия, уважения между государствами. Равиль Гайнутдин пообещал, что российские исламские духовные деятели продолжат прилагать все усилия, чтобы развивать сотрудничество в области просвещения, образования, науки и религии во благо наших народов и наших стран.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна