закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


25 октября 2022 17:31   Москва 

Валентина Матвиенко: Совету Федерации важно, чтобы российские регионы наращивали сотрудничество с ОИС

Совету Федерации важно, чтобы российские регионы наращивали сотрудничество с Организацией исламского сотрудничества. Об этом заявила председатель СФ Валентина Матвиенко во время встречи с генеральным секретарём ОИС Хиссейном Брахимом Тахой.

Спикер СФ отметила, что на территории России мирно сосуществуют люди разных конфессий, и представители мусульманской уммы внесли большой вклад для «обеспечения согласия в нашем обществе». По её словам, диалог с мусульманским миром и развитие отношений с ним пользуются широкой общественной поддержкой в нашей стране. Она также напомнила о 20 миллионах мусульман, исповедующих ислам, которые проживают на территории России.

Также спикер СФ затронула тему изменений в международных отношениях. Она заявила, что мир становится более многополярным и один из центров его формирования — это исламский мир с его 2 миллиардным населением по всей планете.

«Всё более очевидным становится рост влияния мусульманской уммы на процессы, происходящие на мировой арене. В связи с этим, Россия как страна-цивилизация и ОИС как единственное в мире объединение государств по признаку цивилизационной общности могут развивать сотрудничество, создавать пример межцивилизационного партнёрства», – заявила Валентина Матвиенко.

Председатель СФ добавила, что визит Генерального секретаря ОИС даст новый импульс развитию отношений России и мусульманских стран.

@sovfedofficial

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна