закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


7 ноября 2022 13:59   Москва 

Послу Ирака вручена медаль «За духовное единение»

По поручению председателя Духовного управления мусульман РФ, председателя Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина заместитель председателя ДУМ РФ Рушан Аббясов принял в стенах Московской Соборной мечети чрезвычайного и полномочного посла Республики Ирак в РФ Абдулрахмана Хамида Мохаммеда Аль-Хуссайни. Визит г-на посла в мечеть прошел в контексте завершения его дипломатической миссии в РФ.

Рушан Аббясов передал г-ну послу слова приветствия от имени муфтия шейха Равиля Гайнутдина, поблагодарил за открытость, созидательное сотрудничество, вклад в укрепление и развитие российско-иракских связей, расширение взаимодействия между мусульманскими сообществами двух стран.

Со своей стороны, г-н Абдулрахман Аль-Хуссайни отметил высокий уровень авторитета муфтия шейха Равиля Гайнутдина как в России, так и на мировой арене, и его значимую роль в деле построения конструктивного диалога в исламском мире. Посол Ирака также сообщил, что по завершении дипломатической миссии он вернется в свою страну и продолжит трудовую деятельность на посту заместителя Министра иностранных дел.

В ходе встречи Рушан Аббясов вручил г-ну Абдулрахману Аль-Хуссайни Медаль «За духовное единение».

«За большой вклад в расширение и углубление двусторонних связей между мусульманами Российской Федерации и Республики Ирак, а также государственными учреждениями и общественными организациями двух стран» - гласит текст Указа, подписанного председателем ДУМ РФ и СМР.

В завершение Рушан хазрат пожелал г-ну послу успешной и продуктивной работы на новом ответственном посту.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна