закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


20 января 2023 12:17   Чувашская Республика 

Благодарственное письмо в адрес муфтия Гайнутдина от и.о. руководителя администрации главы Чувашии

Владимир Степанов
Владимир Степанов

В адрес главы ДУМ РФ муфтия шейха Равиля Гайнутдина поступило Благодарственное письмо от исполняющего обязанности руководителя администрации главы Чувашской Республики Владимира Степанова. 

В Благодарственном письме исполняющий обязанности руководителя администрации главы региона отметил активную деятельность полномочного представителя председателя ДУМ РФ в Приволжском федеральном округе Мунира Беюсова, направленного в регион по благословению муфтия Равиля Гайнутдина, на ниве духовного окормления мусульманской молодежи из числа трудовых мигрантов, а также оказании методического содействия (лекционное участие в семинаре) сотрудникам  УФСИН России по Чувашской Республике, отвечающим за проведение воспитательной работы с осужденными и психологам, в которой раскрыл специфику профилактической работы с отбывающими наказание этническими мусульманами.
 
«Беседы и выступления Беюсова М.А. оказали положительное влияние на мусульманскую молодежь и организацию адресной профилактической работы с лицами, наиболее подверженными влиянию идеологии терроризма», - подчеркнул Владимир Степанов в Благодарственном письме. Исполняющий обязанности руководителя администрации главы региона отметил, что надеется на дальнейшее продолжение плодотворного сотрудничества с ДУМ РФ в сфере работы с мусульманской молодежью и сотрудниками пенитенциарной системы.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна