закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


24 января 2023 12:18    

У посольства Турции в Стокгольме пройдет «Акция почтения к Корану»

Акция будет организована в ответ на недавнюю антиисламскую провокацию в шведской столице

Во вторник, 24 января, перед зданием посольства Турции в Стокгольме пройдет «Акция почтения к Корану». Об этом сообщил глава Управления по делам религии Турции Али Эрбаш.

«Завтра перед посольством Турции, на месте, где было совершено осквернение Корана, пройдет акция почтения к Корану», - сказал вчера Эрбаш в эфире телеканала TRT Haber.

По его словам, в рамках программы будут зачитаны суры из священной книги мусульман с пояснениями и переводом на турецкий, шведский и английский языки.

«Наша задача состоит в том, чтобы устранить зло, превратить его в добро. Мусульманам следует всегда сохранять бдительность, читать, понимать, защищать и уважать нашу священную книгу. Мы должны привить этот дух нашим детям и молодежи», - сказал он.

В субботу, 21 января, лидер датской правоэкстремистской партии «Жесткий курс» Расмус Палуда совершил антиисламскую провокацию у стен посольства Турции в Стокгольме. Радикал публично сжег священную для мусульман книгу - Коран.

В ответ на действия шведских властей Анкара отменила предстоящий визит министра обороны Швеции Пала Джонсона в Турцию.

Посол Швеции в Анкаре Стаффан Хёррстрем был вызван в МИД Турции, где ему выразили решительный протест в связи с выдачей шведскими властями разрешения на проведение акции по сожжению Корана перед посольством Турции в Стокгольме.

Наряду с правительством страны осудили сожжение Корана в Швеции и ведущие оппозиционные партии Турции.

Выдача властями Швеции разрешения на проведение акта по осквернению Корана вызвало резкую негативную реакцию со стороны многих исламских стран.

Anadolu agency

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна