закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


10 августа 2023 11:57    

Полпред председателя ДУМ РФ в СФО Д.Балтабаев принял участие в региональной конференции по исламскому единству в Иране

По благословению и поручению духовного лидера мусульман России муфтия шейха Равиля Гайнутдина полномочный представитель председателя ДУМ РФ в Сибирском федеральном округе, председатель ЦРО ДУМ города Омска и Омской области (Омский мухтасибат) Даулет Балтабаев принял участие в третьей региональной конференции по исламскому единству "Исламское сотрудничество ради укрепления общих ценностей". Организатором мероприятия выступает Всемирная ассамблея по сближению исламских мазхабов.

В конференции, которая проходит в иранском городе Урмия, принимают участие исламские богословы и улемы из Ирака, Ирана, Сирии, Грузии и Турции.

На полях конференции Д.Балтабаев также встретился с генеральным секретарем Всемирной ассамблеи по сближению исламских мазхабов д-ром Хамидом Шахрияри. Передав слова приветствия от муфтия Гайнутдина, Д.Балтабаев поблагодарил за приглашение на участие в региональной конференции и вручил памятный подарок.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна