закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


28 сентября 2023 11:25   Москва 

Рушан Аббясов выступил на круглом столе «Традиционная культура и конфликт мировоззрений в современном мире»

Заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов принял участие в круглом столе на тему «Традиционная культура и конфликт мировоззрений в современном мире», организованном Общественной палатой РФ.

В начале выступления Рушан хазрат передал участникам слова приветствия от имени председателя ДУМ РФ и СМР муфтия шейха Равиля Гайнутдина и отметил, что в наши дни тема сохранения и развития традиционных культур и религий – более чем актуальна, ведь именно традиционные культурные ценности и верования определили уникальность российской цивилизации, в которой мусульманское духовное наследие занимает свое особое положение и является актуальным для миллионов наших соотечественников, живущих во всех уголках нашей необъятной страны.

Он также подчеркнул, что президент России Владимир Путин как гарант Конституции всегда встает на защиту традиционных ценностей нашего населения, а те правовые меры, которые принимаются в последние годы для защиты института семьи и религии, - лучшее подтверждения факта, что наша страна является неотъемлемой частью всего международного сообщества, разделяющего эти важные базовые человеческие принципы.

В завершение выступления Рушан Аббясов рассказал участникам встречи, что по долгу деятельности регулярно получает обратную связь от единоверцев из стран Ближнего Востока, Африки и Азии, которые искренне считают Россию средоточием сохранения традиционной культуры, нравственности, следования положениям авраамических религий, а нашего президента - большим другом исламского мира.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна