закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


28 сентября 2023 13:28    

Визит сотрудников Благотворительного фонда «Закят» и ДУМ Москвы в Ливан

По благословению муфтия шейха Равиля Гайнутдина в эти дни представители ДУМ РФ находятся с рабочей поездкой в Ливане. Делегацию возглавляет муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.

 
В первый день прибывания в Ливане сотрудники Фонда "Закят" и ДУМ Москвы направились в город Сайда, где встретились с нуждающимся семьями из числа сирийцев, палестинцев, ливанцев и передали им 150 продуктовых наборов.
 
На второй день состоялась поездка в лагеря для сирийских беженцев в районе Аккар, где также была организована передача продуктовых наборов и детских вещей. Кроме этого, делегация из России встретилась с особо нуждающимися семьями и передала дополнительные средства на операции и покрытие долгов. В ходе общения с беженцами были выявлены новые запросы на оказание помощи, которые будут рассмотрены сотрудниками Фонда после возвращения в Россию. 
 
Также во время поездки состоялась встреча с сиротами, находящимся под опекой БФ "Закят". Напомним, проект "Возьми сироту на попечение" стартовал в 2017 году и представляет собой организацию ежемесячной финансовой помощи сирийским и палестинским сиротам в Ливане. На сегодняшний день под опекой находятся 500 человек.
 
Еще одно приятное событие — встреча с учениками и преподавательским составом школы для беженцев, открытой в 2020 году при поддержке Фонда "Закят". В ходе встречи дети получат игрушки и сладкие угощения.
 
Пресс-служба БФ "Закят"

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна