закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


29 сентября 2023 11:46   Санкт-Петербург 

В Санкт-Петербурге обсудили вопросы помощи подросткам в кризисных состояниях

27-28 сентября в Санкт-Петербурге состоялся семинар «Управленческая мастерская» по вопросам профилактики кризисных состояний среди несовершеннолетних.

 
В течение двух дней в центре внимания участников был вопрос помощи подросткам в кризисных ситуациях: что для этого могут сделать родители, педагоги, психологи, детские омбудсмены, общественные организации и ответственные органы государственной власти. Мероприятие проходило в формате открытого обсуждения и деловой игры.
 
В работе приняли участие Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Мария Львова-Белова, представители федеральных и региональных органов государственной власти, общественных организаций и научного сообщества. От ДУМ РФ для работы в семинаре был направлен руководитель департамента образования и науки Ильгизар Давлетшин.
 
В ходе работы мастерской Ильгизар Давлетшин подчеркнул важность духовно-нравственного воспитания детей, формирования в ребёнке, начиная с раннего возраста, внутреннего стержня и позитивного мышления, создания благоприятных условий и возможностей для его реализации в жизни - это и доступность творческих и спортивных занятий вне детского сада и школы, и реализация интересных для молодежи проектов, направленных на формирование в детях интереса к жизни, уверенности в себе, мотивации к познанию, творчеству и спорту и др.
 
Итогом мероприятия стала разработка предложений в новую концепцию профилактики, выявления и преодоления последствий кризисного поведения подростков и молодёжи.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна