закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


23 октября 2023 18:26   Москва 

Первый замминистра промышленности и передовых технологий ОАЭ посетил Московскую Соборную мечеть

Делегация из Объединенных Арабских Эмиратов во главе с первым заместителем министра промышленности и передовых технологий ОАЭ Омаром Аль-Сувейди посетила с ознакомительным визитом Московскую Соборную мечеть. Гостей радушно встретил заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов.

Рушан хазрат передал гостям слова приветствия от имени духовного лидера мусульман России муфтия шейха Равиля Гайнутдина и провел экскурсию по мечети, в ходе которой рассказал об ее истории, периоде реконструкции и торжественном открытии, прошедшем в 2015 году с участием президентов России, Турции и Палестины. Он также добавил, что в главном мусульманском храме России регулярно проходят встречи с высокими иностранными делегациями, религиозные и духовно просветительские мероприятия, в том числе Московский международный конкурс чтецов Корана, который в этом году проводится совместно с Объединенными Арабскими Эмиратами.
 
Со своей стороны, г-н Омар Аль-Сувейди сказал, что Московская соборная мечеть впечатлила его масштабом и красотой. Он также выразил слова благодарности в адрес муфтия шейха Равиля Гайнутдина и возглавляемых им организаций за широкую созидательную деятельность.
 
Отметим, что визит делегации ОАЭ во главе с г-ном Омаром Аль-Сувейди в Россию был обусловлен участием в Международном экспортном форуме «Сделано в России», прошедшем на прошлой неделе в МВО «Манеж».
 
muslim.ru

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна