закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


24 октября 2023 15:16   Москва 

Рушан Аббясов принял участие в работе Форума «Сделано в России»

Заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов принял участие в работе Международного экспортного форума «Сделано в России», выступив на двух сессиях: «Россия - Большой Ближний Восток: итоги, вызовы и задачи» и «Реальные кейсы выхода на рынки MENA, Латинской Америки, Азии, Африки южнее Сахары, ЕАЭС». Сессии были организованы Российским экспортным центром в партнерстве с Духовным управлением мусульман РФ и Советом муфтиев России.

В ходе выступлений Рушан хазрат передал участникам форума слова приветствия от имени духовного лидера мусульман России муфтия шейха Равиля Гайнутдина, а также подчеркнул, что муфтий Гайнутдин и возглавляемые им организации уже на протяжении многих лет в полной мере используют инструменты общественной и духовной дипломатии, на всех уровнях расширяют сотрудничество с зарубежными единоверцами, укрепляя тем самым связи России с исламским миром.

Он рассказал присутствующим об имеющихся у ДУМ РФ и СМР возможностях по оказанию нашему бизнесу и промышленным предприятиям широкой консультативной и практической поддержки при выводе российских товаров и услуг на рынки Ближнего Востока и расширении зарубежной партнерской сети. Среди этих возможностей он отметил GR-поддержку нашим профильным структурам в госсекторе и российским компаниям в целом, организацию коммуникации с партнерами в Королевстве Саудовская Аравия и Объединенных Арабских Эмиратах, оказание содействия в Исламской Республике Иран, а также сопровождение компаний в рамках их выхода на рынок Арабской Республики Египет, предоставление информации и помощь в подготовке документов для участия в тендерах крупных госкомпаний.

Рушан Аббясов также сообщил участникам о тесном сотрудничестве ДУМ РФ и СМР с Российским экспортным центром и действующем между ними Меморандуме о взаимопонимании. В данном контексте он передал слова благодарности в адрес руководителя РЭЦ Вероники Никишиной и всей ее команды за профессионализм, высокие результаты и открытость к сотрудничеству.

muslim.ru

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна