закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


22 ноября 2023 17:01    

На сайте Благотворительного фонда «Закят» (ДУМ РФ) открыт сбор помощи прибывающим из сектора Газа гражданам РФ

Благотворительный фонд «Закят» (ДУМ РФ) объявил о начале сбора помощи имеющим российское гражданство палестинцам и членам их семей, которые прибывают спецбортами МЧС из сектора Газа. В данный момент люди размещаются в местах временного пребывания в г.Волоколамске, г.Клину и в Калужской области. Более 200 человек из них нуждаются в тёплых вещах: куртках, термобелье, тёплых носках, штанах, зимней обуви, а также в средствах личной гигиены, детских товарах: подгузниках и детском питании.

«Люди, покинувшие сектор Газа, будут ещё прибывать, их точное количество неизвестно. Поэтому БФ «Закят» совместно с Духовным управлением мусульман Московской области и Духовным управлением мусульман Российской Федерации решили организовать сбор средств для закупки необходимых вещей для беженцев!» - сообщили в БФ «Закят».

Стоить отметить, что сегодня глава МЧС РФ Александр Куренков на совещании президента России с правительством сообщил о том, что из сектора Газа вывезено уже более 570 человек из 909, попросивших у РФ помощи в эвакуации.

Ссылка на сайт БФ «Закят» для оказания помощи людям, которые попали в трудную ситуацию:

https://zakatfund.ru/campaign/pribyvshim-iz-sektora-gaza-grazhdanam-rf-nuzhna-nasha-pomoshh/

ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна