закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


9 февраля 2024 11:31    

Департамент культуры ДУМ РФ в Каире

Руководитель департамента культуры ДУМ РФ Ренат Абянов и директор издательского дома «Читай» Ильшат Салахутдинов совершили рабочую поездку в Египет. В рамках визита состоялась прошла встреча с руководителем представительства Россотрудничества в Египте, Российского центра науки и культуры в Каире (Русский дом в Каире) Маратом Гатиным, вторым секретарем посольства России в Египте Максимом Ковальчуком и советником муфтия Египта доктором Ибрагимом Неймом.

В начале встречи сотрудники департамента культуры ДУМ РФ передали приветственные слова от имени духовного лидера мусульман России муфтия шейха Равиля Гайнутдина. В свою очередь, представители Россотрудничества, посольства и муфтия Египта высоко оценили вклад муфтия шейха Равиля Гайнутдина в развитие российско-арабских отношений, подчеркнув его многолетний вклад в данную работу.

В ходе конструктивной беседы обсуждалось сотрудничество в сфере культуры, направленное на укрепление дружеских взаимоотношений между Россией и Египтом. Были презентованы книги департамента культуры ДУМ РФ: «Мечети России», «100 замечательных фактов о Коране в России» и «История в миниатюрах: путешествие по страницам ислама в России».

По итогам встречи стороны выразили надежду на плодотворное совместное сотрудничество и реализацию совместных проектов.

muslim.ru

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна