закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


27 декабря 2013 12:04   Москва 

ДУМ Москвы и УФСИН по Москве подписали соглашение о сотрудничестве

О судьбах людей, попавших в места лишения свободы, переживают не только их родственники, но и религиозные объединения. Чтобы наставлять на путь истинный мусульманских заключенных и оказывать помощь правоохранительным органам, 23 декабря было подписано  Соглашение о сотрудничестве между Духовным управлением мусульман Москвы и Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по городу Москве.

Работа со сложным контингентом является важнейшим направлением такого сотрудничества. Духовное управление мусульман Москвы в целях улучшения и упрочнения взаимоотношений с различными структурами России подходит к этому вопросу очень серьёзно. В пяти изоляторах уже открыты молельные комнаты и там ведутся разъяснительные беседы с заключенными.

Как заметил Анатолий Николаевич Тихомиров, начальник управления УФСИН Москвы, подписание соглашения - это продолжение долгих и плодотворных отношений.

В свою очередь муфтий Москвы Ильдар-хазрат Аляутдинов выразил надежду, что начатая Советом муфтиев России в 2010 году совместная работа будет  усилена данным соглашением.

Это событие можно уже назвать систематическим, так как при помощи  двух весомых столичных управлений зародилось такое направление деятельности, как мусульманский священнослужитель в тюрьме.

Пресс-служба ДУМ Москвы

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна