— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

30 марта 2015 11:11   Калининградская область

Основатель мусульманских организаций Калининграда награжден медалью «За заслуги»

Вчера по поручению председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина первый заместитель председателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов вручил члену президиума Городского совета ветеранов г. Калининград, старейшине Совета аксакалов Калининградской области Хакиму Исмаиловичу Биктееву медаль «За заслуги». Награждение отца-основателя мусульманских религиозных организаций Калининграда и Калининградской области, ветерана Великой Отечественной войны состоялось в рамках праздничного мероприятия в честь его 90-летия.

Хаким Исмаилович Биктеев родился 27 марта 1925 года в Мордовии. В 1943 году окончил военное училище в Ленинграде, воевал на 3-ем Белорусском фронте. В 1945 году освобождал Кенигсберг, с 1946 по 1947 год был одним из первых военных комендантов Калининграда – города с которым связал свою судьбу.
В 1993 году Хаким абый организовал первую мусульманскую общину в современном Калининграде и с тех пор находится в числе ее бессменных руководителей. Хаким Исмаилович, член президиума Городского совета ветеранов, старейшина Совета аксакалов Калининградской области, кроме многочисленных военных наград, награжден Орденом Почета «Аль-Фахр» II степени за беззаветное служение мусульманской умме.
Сердечно и от всей души поздравляем ветерана с юбилеем. Желаем крепкого здоровья, благополучия, Милости и Помощи Всевышнего в благих делах по сохранению и умножению мусульманской уммы Калининграда, развитию межконфессионального диалога в многонациональной Калининградской области.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus