закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


11 февраля 2016 14:18    

Главный имам Евпатории и депутат горсовета поздравили юного лауреата Балтийского конкурса

Талантливый школьник из Евпатории Мустафа Сейтасанов стал лауреатом престижного Балтийского научно-инженерного конкурса, прошедшего в начале февраля в Санкт-Петербурге. Юный евпаторийский ученый презентовал на конкурсе работу под названием «Применение равномерного движения к решению планиметрических задач» в секции «Математика».

Содействие в участии в конкурсе школьнику оказало Духовное управление мусульман Крыма. Мустафе Сейтасанову предоставили финансовую помощь на дорожные затраты в рамках благотворительной акции «Мерхаметлик» («Милосердие»).

По возвращению с  престижного конкурса школьника навестили главный имам Евпаторийского региона Эскендер Меметов и депутат Евпаторийского городского совета Эльдар Ибрагимов. Они поздравили юного ученого за достижения в математике, а также поблагодарили маму Мустафы Гульшиде Абхаировну за воспитание любви к науке и труду. Необходимо отметить, что Мустафа является участником общероссийской национальной образовательной программы «Малая академия наук «Интеллект будущего»

Напомним, Балтийский конкурс проходил в двенадцатый раз и собрал самые яркие научные исследования в области математики, программирования, физики, техники, биологии, химии, созданные ребятами из разных городов России, Украины, Беларуси, Казахстана. В рамках конкурса презентации своих проектов представили более 350 участников.

«Мусульмане России» - Dumrf.ru

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна