закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


15 февраля 2016 15:18   Москва 

В Перми проходит международный слёт юных патриотов

На базе пермского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя России Федора Кузьмина проводится XIV международный слёт юных патриотов «Равнение на Победу!». Участниками слета стали 42 команды из России, ближнего и дальнего зарубежья. Впервые в слёте принимает участие команда из Китая  – сборная университета города Наньчанг. Впервые в Пермь приехали и воспитанники Горского кадетского корпуса из Ингушетии.

Впервые зимний учебно-полевой выход учащихся с участием делегаций из кадетских корпусов и лицеев милиции субъектов РФ был проведен в феврале 2003 года, а в 2004 году мероприятие приобрело статус Всероссийского слёта. С тех пор такой слет проводится ежегодно, а с 2010 года стал международным; сформировалось сообщество педагогов, занимающихся поиском инновационных форм патриотического воспитания. 

К участникам слёта с благословлением обратился председатель Духовного управления мусульман Пермского края Ильхам-хазрат Бибарсов:

«Уважаемые организаторы и участники международного зимнего слёта юных патриотов «Равнение на победу»!

От имени Духовного управления мусульман Пермского края  и от себя лично с радостью и с гордостью поздравляю вас с открытием этого важного мероприятия!

Во все времена лучшие представители молодёжи была патриотами, настоящими гражданами своей страны,  воспитанными в духе благородства, воинской чести, доброго товарищества, крепкой дисциплины и беззаветной любви к Родине.

Вы являетесь наследники славных традиций, заложенных великими военачальниками. Именно из такой молодёжи во все времена готовили  лучших офицеров, воспитывали  выдающихся военачальников, общественных деятелей. Беззаветное мужество, строгая дисциплина, любовь и преданность к Родине спасали страну в самые трудные времена. Вы – это пример патриотизма, а в будущем - хранители лучших традиций беззаветного служения Отечеству. Вы являетесь прямыми  наследниками боевой славы тех, кто сражался на льду Чудского озера, на Куликовом поле, на фронтах Великой Отечественной войны. Будьте достойны этой великой памяти!

Хочу выразить особую благодарность родителям выпускников,  офицерам-воспитателям, педагогам. Ваш труд по воспитанию молодёжи поистине неоценим. Успехов и удачи на всех этапах международного слёта! Терпения и сил во время испытаний, и самое главное – найти новых друзей!»

По традиции предыдущих слётов,  главным событием слета станут учебно-полевые сборы. Занятия проводятся высококвалифицированными специалистами (всего до 90 привлеченных преподавателей) Пермского государственного педагогического университета, Пермского военного института ВВ РФ, Пермского филиала Нижегородской академии МВД РФ, Управления государственной противопожарной службы МЧС РФ, Городской службы спасения, Отдела служебно-боевой подготовки УК ГУВД Пермского края. Участники слёта получат знания и навыки по огневой и тактико-специальной подготовке, тактике внутренних войск, радиационной, химической и бактериологической защите, криминалистике, основам высотной и медицинской подготовки, военной топографии, пожарному делу.

Международный слёт, проходящий в Перми – это инновационная и эффективная работа с молодёжью, направленная на воспитания настоящих  патриотов и защитников своей Родины.

Пресс-служба ДУМ ПК

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна