закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


24 марта 2017 13:12   Костромская область 

Руководитель тимуровского отряда Галича Тимур Гаджимурадов завоевал «золото» на Чемпионате в Мурманске

Руководитель тимуровского отряда молодых прихожан мусульманского молельного дома г.Галич (Костромская область)  Тимур Гаджимурадов  завоевал  «золото» на Чемпионате и Первенстве Северо-Западного Федерального округа по ушу-саньда в Мурманске.

Тимур Гаджимурадов   представлял на Чемпионате Костромскую область и клуб «Чайка» г. Галича Костромской области.  Он успешно провел  поединки, один их которых закончил досрочно нокаутом, завоевал золотую медаль, кубок, грамоту и выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Сейчас Тимур готовится на Чемпионат России по ушу-саньда, который будет проходить с 1 по 4 апреля в Москве.  Необходимо отметить, что в Галиче– участники тимуровского движения – взяли шефство над ветеранами и одинокими пожилыми людьми, проживающими в частном секторе. Они убирают снег, колят дрова, помогают в сельскохозяйственных работах, постоянно участвуют в субботниках по благоустройству города. Неоднократно – по просьбе священнослужителей – оказывали  помощь по уборке прилегающих территорий городских православных храмов.  Мы желаем успехов Тимуру Гаджимурадову – в спорте и в благородном деле милосердия и помощи.

«Мусульмане России» - Dumrf.ru

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна