закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


28 июня 2017 15:52   Костромская область 

Руководитель мусульманского Тимуровского отряда и мусульманская община Галича отмечены Благодарственными письмами главы городского округа

За активное участие в жизни города Галич, активную благотворительную и общественную деятельность руководитель мусульманского «Тимуровского отряда» Тимур Гаджимурадов и мусульманская община Галича отмечены Благодарственными письмами главы городского округа.  Награждение было приурочено к празднованию Дня России.

Во время торжественного приема, проходившего под девизом «Я – гражданин России» из рук главы города председатель мусульманской общины Али Гаджимуратов   и ребята из  «Тимуровского отряда" мусульманского религиозного общества города Галича были награждены Благодарственными письмами за активное участие в деятельности гражданско-патриотической направленности, за личный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

На мероприятии присутствовали почётные гости: глава городского округа Сергей Валерьевич Синицкий, заместитель главы городского округа Наталья Вячеславовна Орлова, депутаты Думы городского округа – Владимир Евгеньевич Гайдукевич и Горшков Алексей Александрович. В рамках мероприятия все присутствующие смогли познакомиться с деятельностью и представителями военно-патриотических объединений, юнармейских отрядов, общественных и добровольных объединений.

Отметим - в нынешнем году в Галиче появилась новая для празднования Дня России традиция: в честь главного праздника государства торжественный прием устроил глава города. Приглашения на него получили те, для кого любовь к Родине и патриотизм - и главные ценности, и руководство к действию, и образ жизни. Встреча была посвящена деятельности патриотических объединений, действующих в городе. «Сегодня растет новое поколение молодых россиян, для которых история Родины и ее сегодняшний день, - предмет нескрываемой гордости - не показной, отчетной, за хорошую отметку в аттестате, а неподдельной, действенной. В нашем городе патриотические объединения созданы в каждой школе, и о достижениях их участников на городских, региональных, всероссийских и даже международных уровнях мы слышим практический ежемесячно. Они еще совсем юные, но каждый уже внес свой личный вклад в жизнь своей семьи, школы, города и государства. Словом, отличных ребят воспитывают и родители, и педагоги!», - отметил на встрече глава города Сергей Синицкий

 

 

«Мусульмане России» - Dumrf.ru

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна