закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


3 июля 2017 15:16   Костромская область 

Мусульмане Галича (Костромская область) отметили Ураза-Байрам на футбольном поле

В Галиче уже стало доброй традицией проводить праздник Ураза-Байрам на центральном стадионе города, и этот год не стал исключением. Ураза-Байрам  знаменует конец поста, который верующие соблюдают в Священный месяц Рамадан.

 25 июня на стадионе было многолюдно. На поле выходили профессиональные игроки,.  В этот день  сборная по футболу Галича принимала «Спартак» из Нерехты. Затем болельщики приветствовали на товарищеском матче сборную мусульманского религиозного общества г.Галича «Анжи» и команду «Фаворит» из микрорайона Галич-3. В результате игры победила дружба с общим счетом 10:10.  Председатель мусульманского религиозного общества А.А. Гаджимурадов подарил команде «Фаворит» футбольный мяч.

Затем всех гостей и приглашенных ждали богатые столы с вкусными национальными блюдами и сладостями. Среди приглашенных были люди разных национальностей. Последователи ислама высоко ценят семейные ценности и живут их приоритетами, поэтому на мероприятие многие пришли со своими семьями, так как семейные ценности имеют в исламе одно из приоритетных значений. Был совершен праздничный намаз, затем с приветствием к присутствующим обратились: председатель мусульманского религиозного общества А.А. Гаджимурадов, депутат Костромской областной Думы В.Б., Комиссаров, председатель ДУМ Костромской области и имам мечети г.Костромы Ришат-хазрат Сайдашев, а также  члены общественного совета города. Управляющий делами администрации городского округа Е.В.Аксенов вручил приветственный адрес от главы городского округа С.В.Синицкого. Также прозвучало много добрых слов от гостей праздника в адрес председателя мусульманского религиозного общества г.Галича А.А. Гаджимурадова за ежегодную организацию мусульманских праздников, спортивных соревнований, с приглашением на них всех, независимо от национальности и вероисповедания. За активную подготовку и организацию мусульманского праздника  был отмечен член МРО, депутат Дмитриевского сельского поселения, член Партии «Единая Россия» М.Н. Наврузов. Присутствующие пожелали всем мусульманам, приглашенным крепкого здоровья, мира, добра и благополучия.

 

«Мусульмане России» - Dumrf.ru

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна