закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


26 января 2018 10:30   Рязанская область 

Встреча представителей ДУМ Рязанской области с сотрудниками Управления ФСИН

23 января 2018 года в конференц-зале УФСИН России по Рязанской области в г. Рязани, председатель Централизованной религиозной организации Духовного управления мусульман Рязанской области (Рязанский Мухтасибат), имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев и управляющий делами ДУМРО, начальник отдела по работе с военнослужащими, осуждёнными и мигрантами Абдусалом Рахимович Хакимов выступили перед сотрудниками Управления ФСИН.

Имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев выступил с докладом «Роль Духовного управления мусульман Рязанской области в морально-этическом воспитании заключённых мусульман». Он проинформировал собравшихся, что в 2018 году запланировано порядка трёх десятков посещений исправительных учреждений – раз в квартал, которые, в течение двух последний лет, посещает а также выполняет работу по взаимодействию с УФСИН – управляющий делами ДУМ Рязанской области и начальник отдела по работе с военнослужащими, осуждёнными и мигрантами Абдусалом Рахимович Хакимов.

«Важным направлением нашей работы в местах лишения свободы является прямой разговор – диалог с осужденными, как в общей, так и в индивидуальной беседе, во время которых они могут задать интересующие их вопросы и получить компетентные ответы, что позволяет укрепить их веру во Всевышнего Аллаха, положительно сказывается на их моральном облике. Приоритетным направлением во время встреч является приведение примеров из жизни пророка Мухаммада, мир ему, коранические рассказы и назидания, которые можно легко представить, «стать их участником», пережить», – сказал Рашид-хазрат Бултачеев.

Пресс-служба ДУМ РО

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна