закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


30 января 2018 11:39   Республика Мордовия 

Белозерские хоккеисты стали победителями соревнований по хоккею с мячом в валенках

28 января в Саранске в рамках VII Зимних спортивных игр мусульман Мордовии прошли соревнования по хоккею с мячом в валенках, где участвовали команды местных религиозных организаций, входящих в состав Духовного управления мусульман Республики Мордовия.

Соревнования по хоккею с мячом в валенках проходят с 2012 года уже в седьмой раз подряд. Организатор соревнований - Духовное управление мусульман Республики Мордовия. 

Ежегодно данные  соревнования проходили 1-3 января, но в этом году из-за погодных условий соревнования были перенесены. Несмотря на то, что в этот день с утра был  сильный мороз, на мероприятие съехались игроки и болельщики из разных, даже отдаленных от города сёл республики. Выявить, какая хоккейная команда станет сильнейшей, записались 16 команд.

Начиная с первой игры и на протяжении всего турнира, команды показывали красивую и атакующую игру, а болельщики активно поддерживали свои команды.

С началом азана был объявлен перерыв, участники и гости соревнований отправились на полуденную молитву. Затем для всех был организован праздничный обед.

В финале сошлись две сильнейшие команды соревнований по хоккею с мячом в валенках – это команды «Раджаб» и «Рамазан» из села Белозерье. В итоге встречи со счетом 4:3  победителем соревнований стала команда «Раджаб». Отметим, что команда «Раджаб» из села Белозерье ежегодный призер данных игр, а в 20013 и 2017 году также становилась победителем данных соревнований. Второе место у команды «Рамазан» и третье место у команды «Тауба» села Белозерье. www.pigiausiosdalys.lt - pigios auto dalys internete

По словам главного судьи соревнований, заместителя муфтия по спорту Рашита Абдрашитова, все команды провели достойную игру. Несмотря на то, что хоккей – достаточно контактная и жесткая игра, соревнования прошли в дружеской, братской  атмосфере. Все игроки и болельщики выразили благодарность организаторам за отличное  мероприятие.

Пресс-служба ЦРО ДУМ РМ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна