закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


6 марта 2018 14:03   Саратовская область 

Делегация из Ирана посетила Исламский комплекс г.Саратова

5 марта в г. Саратов для участия в экономическом форуме прибыла делегация из Ирана. В нее вошли члены правительства, депутаты Меджлиса (парламента), губернаторы провинций Исламской республики, а также представители посольства Ирана в РФ.

В ходе визита часть делегации во главе с председателем комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса Алаэддином Боруджерди побывала в Исламском комплексе г. Саратова. Почетных гостей сопровождал заместитель председателя правительства нашей губернии Алексей Стрельников.

Им рассказали об истории мусульманского храма, деятельности Духовного управления мусульман региона, медресе «Шейх Саид», коранического центра «Зейд бин Сабит», общественных организаций «Возрождение» и «Родник». Кроме этого иранская делегация посетила молельные залы и библиотеку Исламского комплекса, а также встретилась с активом ДУМСО.

Гости особо отметили, что сегодня отношения между Ираном и Россией выходят на новый уровень, укрепляются не только экономические, но и культурные связи. Также они подчеркнули, что видят в Саратовской области позитивные условия для дальнейшего сотрудничества.

Поблагодарив делегацию из Ирана за визит в Исламский комплекс, первый заместитель муфтия губернии Расим-хазрат Кузяхметов подарил Алаэддину Боруджерди национальную тюбетейку.

Совершив обеденный намаз, почетные гости отправились на площадку экономического форума.

Пресс-служба ДУМСО

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна