Во Владимирской области началось производство мясо-колбасных халяль-изделий
«Владимирский стандарт» запустил первое в области производство по выпуску мясо-колбасных халяль-изделий, дозволенных шариатом. Открытие халяльного производства — знаковое событие для мусульман города и области.
Вся продукция проходит обязательную экспертизу и сертификацию. Сертификат «Халяль» подтверждает соответствие выпускаемой продукции санитарным и религиозным требованиям и выдается после тщательного изучения экспертами всех стадий производства халяльных продуктов на предприятии, а также условий хранения, расфасовки, транспортировки продукции. Главное преимуществом товаров халяль – безупречная чистота при производстве. Состав продукции со знаком «халяль» тщательно проверяется для предотвращения использования запрещенных с точки зрения ислама добавок и консервантов неизвестного происхождения.
Благодаря контролю квалифицированных экспертов в продукции под маркой «Халяль» обеспечено высокое качество и полезность продукта питания. "Мы очень рады, что широкий халяль-ассортимент, дозволенной с точки зрения религиозных канонов вкусной продукции, теперь на прилавках магазинов города и области", - прокомментировали событие во Владимирском мухтасибате.