закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


15 октября 2018 16:37   Ивановская область 

Пленарное заседание о развитии волонтерского движения в Ивановской области

12 октября в усадьбе «Студеные ключи» члены Общественной платы Ивановской области в ходе X Пленарного заседания обсуждали перспективы развития волонтерского движения в регионе.

В дискуссии приняли участие представители волонтерских организаций области, вузов и общественных движений, а также представители власти и религиозных отделений.

Представители ДУМ Ивановской области приняли участие в заседании, в лице председателя, Фярита Ляпина и имам-хатыба Соборной мечети, Яхупова Халида.

Хочется отметить, что 2018 год в Российской Федерации Указом Президента России В.В. Путина объявлен Годом добровольца (волонтера). Сегодня в Иванове и Ивановской области активно развивается добровольчество, реализуются различные формы и методы работы с волонтерами.

Представители Общественной палаты считают,что работа по развитию добровольчества в Ивановской области станет более плодотворной и целенаправленной при условии создания Единого волонтерского центра. С предложением о его создании члены Общественной палаты выступили сегодня в ходе Пленарного заседания.

Пресс-служба ДУМ ИО

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна