закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


23 октября 2018 09:55   Саратовская область 

В Исламском комплексе Саратова прошла встреча с самым сильным человеком России

В минувшую пятницу в Исламском комплексе г.Саратова состоялась встреча активистов культурно-просветительской организации «Возрождение» и прихожан Соборной мечети с президентом Федерации силового экстрима, обладателем титула «Сильнейший человек России» Вячеславом Максютой.

Представляя гостя собравшимся, руководитель «Возрождения» Рустам-хаджи Абдульманов отметил, что знаком с известным саратовским силачом не понаслышке. Вместе с Вячеславом Анатольевичем он уже давно участвует в различных городских проектах и акциях, направленных на пропаганду здорового образа жизни и развитие спорта. Также Абдульманов и Максюта являются коллегами по городской Общественной палате.

В начале встречи Вячеслав Максюта рассказал о себе, в каких видах спорта добился успехов. В частности, он является мастером спорта по греко-римской борьбе, неоднократным чемпионом Саратовской области по бодибилдингу. После покорения вершин в пауэрлифтинге серьезно заинтересовался силовым экстримом.

Именно этому направлению знаменитый саратовец уделил большую часть своего выступления. Вячеслав Максюта рассказал, чем уникален этот вид спорта, как в него пришел, насколько быстро удалось войти в число лучших в России и мире.

Также спикер поделился воспоминаниями о том, как в 2006 году вместе с российским силачом Алексеем Серебряковым установил мировой рекорд – спортсмены сдвинули девять вагонов поезда общим весом более 460 тонн.

В ходе встречи Максюта дал ее участникам несколько советов. Вячеслав Анатольевич подчеркнул, что благодаря упорству и настойчивости человек может сделать то, что ему порой кажется нереальным. Также саратовский спортсмен отметил, что мужчина всегда должен быть сильным и мудрым, уметь защитить свою честь и никогда не унижаться.

Отвечая на вопросы аудитории, спикер рассказал, насколько важно соблюдать режим, как правильно тренироваться с пользой для своего организма.

В завершении мероприятия собравшиеся поблагодарили Вячеслава Максюту за встречу и сделали с ним коллективную фотографию на память.

Стоит отметить, саратовский силач уже неоднократно посещал городской Исламский комплекс. Ранее Вячеслав Максюта приходил на встречу с учащимися воскресной школы «Мактаб», а будучи послом движения «Я твой донор» принимал участие в благотворительной донорской акции, проводившейся на территории комплекса.

Пресс-служба ДУМСО

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна