закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


12 ноября 2018 12:12   Московская область 

Мусульмане Ногинска Московской области провели субботник на территории городского кладбища

Члены мусульманской общины «Аль-Ихсан» г.Ногинска Московской области во главе с имамом-хатыбом общины Абдуррауфом Фаизовым провели сегодня субботник на территории городского кладбища. 

Общими усилиями удалось привести в порядок десятки могил и прилегающую к ним территорию. Объем собранной листвы, веток и мусора составил более 20 мешков.

«Я благодарю мусульман, пришедших сегодня на субботник, и прошу Всевышнего воздать им многократным благом за их искреннее намерение и проделанную работу. В Священном Коране сказано «Стремитесь же опередить друг друга в благих делах». Свершение благих дел – один из видов поклонения Господу. Я очень благодарен Ему, что мы смогли сегодня собраться и принести пользу как себе, так окружающему миру», - сказал Абдуррауф хазрат.

Пресс-служба ДУММО

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна