закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


13 ноября 2018 16:39   Республика Мордовия 

Руководитель администрации главы Республики Мордовия посетил село Белозерье

18 октября в рамках месячника пожилых людей, село Белозерье с рабочим визитом посетил руководитель администрации главы РМ Андрей Богатов. В составе делегации были: заместитель председателя правительства Республики Мордовия Геннадий Комусов, заместитель руководителя администрации – начальник Управления по внутренней политике администрации главы РМ Александр Ратников, заведующий отделом по работе с общественными объединениями и мониторингу социальных процессов Управления по внутренней политике администрации главы РМ Николай Салтаев, заместитель министра культуры, национальной политики, туризма и архивного дела РМ Альберт Сявкаев, глава администрации Ромодановского муниципального района Анатолий Гурьянов.

Почетных гостей на Белозерьевской земле встретили глава сельского поселения, члены совета старейшин села, депутаты и сельские активисты. Гостям показали недавно открытый монумент героям землякам, павшим в годы ВОВ и в локальных конфликтах, обновленную Амбулаторию, где созданы все необходимые условия, современное почтовое отделение которое обслуживает не только население трехтысячного Белозерья, но и соседнее село Инятки, многофункциональный центр «Мои документы», где население получает государственные услуги по системе «одного окна», Центральную мечеть и др.

В малом зале администрации села, состоялась встреча гостей с членами совета старейшин и депутатами, встречу начали с минуты молчания, в память погибших в колледже Керчи. Гости поздравили старейшин села с днем пожилых людей и выразили добрые пожелания. В свою очередь старейшины выразили благодарность руководству Республики и правительству, за поддержку и внимание которое на постоянной основе получают жители села.
 
Пресс-служба ЦРО ДУМ РМ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна